目前日期文章:200701 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
1/31~2/9埃及十日遊
不知道也有人跟我同一團的嗎?

航班:
1/31 台北→曼谷 KL878 19:55飛 22:40到
2/1 曼谷→開羅 MS961 00:45飛 05:45到
2/2 開羅→路克索 MS131 05:00飛 06:00l到
2/6 亞斯文→阿布辛貝 MS145 06:00飛 06:45到
      阿布辛貝→亞斯文 MS146 09:15飛 10:00到
2/8 開羅→曼谷 MS960 22:30飛 12:00到
2/9 曼谷→台北 KL877 14:10飛 18:35到

TsubasaTM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信這幾天的許瑋倫車禍過世事件
讓不少人看到媒體記者們的醜態吧

中天記者欒秀貞在許瑋倫尚未過世前對她爸爸的腦殘提問:
「會不會擔心許瑋倫"回不來了"?」

另外如民視的公然置入性行銷(在新聞裡猛打雲林月眉、花蓮海洋公園等)
三立與中天也有公然的置入性行銷(在新聞裡猛打自家節目)
TVBS的「瀝青鴨」事件
聯合報的「高鐵三秒煞停」理論(參見BBS流行語:(PTT╱批踢踢)XX(聯合等媒體名稱)重工)以及常常上批踢踢八卦板抄文章當新聞的葉姓記者
中國時報的楊主編「要倒扁就需動亂到美國介入」說
蘋果日報的血腥頭版照片等
在在顯示記者對於社會的錯誤示範真是「罄竹難書」
(如果記者不認同這是負面用語,那之前打杜老爺的新聞就是錯的;反之,則記者就承認自己的確有錯於社會
可參見中文維基百科「臺灣媒體爭議」詞條

總之現在的台灣記者已經不愛惜自己的羽毛了
把自己的信用額度一點一滴慢慢的消耗殆盡
簡直比性產業工作者還不如
因此為了不侮辱性產業工作者
一些網友就把性產業工作者的兩個字通稱(剛好跟記者同音)第一個字拆開
變成「女支」者
以表示對於記者以及媒體工作者的不屑

台灣的媒體記者以及長官們
你們真的還要這樣繼續下去嗎? 

TsubasaTM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就是像櫻桃小丸子同學野口的笑聲
或是Keroro軍曹裡Kululu(原名Kururu,後來作者吉崎老師要求正名為Kululu )曹長的笑聲
只不過把狀聲詞用文字表現出來

但是原本是批踢踢上某個討噓網友(ID中間有5566或5S66)在發表文章時
故意加入注音文ㄎㄎㄎ
而後來變本加厲的改成科科科
也因此其他網友對於文章中帶有科科科的ID反感
如果不想被噓的話請盡量不要用

TsubasaTM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Call for Help
  • 巡迴校園推廣活動暨義工培訓的各校聯絡人
  • 翻譯人才
  • 熟悉PayPal、PHP和API的人



本期快報摘要:

請表達參加意願

Wikimania 2007的活動場地及住宿地點皆為劍潭海外青年活動中心。劍潭活動中心的住宿人數及床位規劃需要事先確認,籌備團隊才能向中心訂房。為了讓籌備團隊儘早估 算出住宿房間的床位數量,以提供參與者更舒適便利的起居空間,籌備團隊需要利用這個頁面來了解各地維基人的參加意願,進而對參加人數作一個初步預估。請於 Wikimania 2007官方網站的參加者頁面表達您是否準備參加:

  • 確定參加者請於「Definetely」區簽名。
  • 可能參加者請於「Maybe」區簽名時寫出參加的可能性高低:
    • 80%
    • 60%
    • 40%
    • 20%
  • 可能無法參加者請於「Probably not」簽名,並寫出無法與會的原因。
  • 確定無法參加者請於「Definitely not」區簽名。

[edit] 維基百科校園巡迴

維基百科校園巡迴交通大學場次相關資訊如後:

  • 時間:2007年1月16日(週二)至1月18(週四)日
  • 地點:交通大學
  • 活動內容:
    • 維基百科的基本認識
    • 維基百科的運用與編輯練習
    • 維基媒體計畫與國際事務的參與
    • 維基新聞與公民媒體
    • 著作權的探討
  • 報名網頁:http://ccca.nctu.edu.tw/camp/wikipedia

[edit] 年會指定旅行社

時報旅遊為Wikimania 2007的指定旅行社,將為參加者提供1日、2日、3日3種旅遊行程:

  1. 蘭陽樂悠遊1日:頭角海濱公園、鼻頭角步道、福隆遊客中心、宜蘭傳統藝術中心。
  2. 花蓮經典系列太魯閣峽谷2日:花蓮縱谷、富源蝴蝶谷、光復糖廠、太魯閣國家公園、柴魚博物館、七星潭。
  3. 暢遊阿里山、蛇窯、日月潭3日:三義木雕、龍隱寺、阿里山森林公園、小火車、祝山、水里蛇窯園區、日月潭風景區、埔里酒廠、廣興紙寮、牛耳藝術公園、大湖酒莊、草莓文化館。

詳細旅遊資訊請至Wikimania 2007的Tour頁面。

[edit] 跨維基連結的語法

Wikimania 2007官方網站與其他維基媒體網站的跨維基連結語法已經設定完成。需要在各維基媒體網站中連結至Wikimania 2007官方網站,請使用[[:wm2007:]]。例如:

  • 連結到首頁:[[:wm2007:Main Page]]
  • 連結到籌備快報:[[:wm2007:Team Bulletin]]

[edit] 傳播與回饋

願意在自己的網站或部落格幫忙傳播這份快報的朋友,歡迎直接轉貼,但請務必提供連結連回在Wikimania 2007官方網站上本期快報

關於這一期籌備快報所報告的各種事項,如果有任何指教與建議,或者有任何疑問,可以至底下列出的管道提出討論:

贊助夥伴
Patron: 中華電信 (official website)
Benefactor: dotAsia (official website)
Friends:
Supporter: 漢廷國際
Contributor:

TsubasaTM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



活動說明與海報暨線上報名系統

歡迎交大學生報名喔~
(不過我不會去,因為要準備期末考

聽KJ說
某男舍張貼的四張海報其中一張
在某天晚上,就這樣被偷偷地偷走了

XD

TsubasaTM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實也還沒有多流行啦 XD

主要是以下的報導:
高鐵模擬地震 5公里才煞住
執勤員放不下梯子 疏散旅客花了20多分鐘… 履勘委員:一旦真的地震 恐應變不及

聯合報記者陳怡如/台北報導
(2006-10-23)
......令人擔心的是,根據日本新幹線標準,地震一發生,行車電腦就應自動下達煞車指令,並於三秒鐘內讓車子完全停下來(聯合知識庫查到的是三秒鐘內「瞬間反應」,疑似被改過了)......
(看不到的話,
這裡有聯合網站另一篇沒有記者名字的連結,這一篇就是寫完全停下來了)

台灣高鐵的澄清新聞稿:
針對媒體有關台灣高鐵公司昨日進行履勘地震演練之相關報導,台灣高鐵公司謹說明如下

聯合報隔天的報導:地震來了新幹線三秒煞車 「違反原理」

聯合報的「高鐵三秒煞停」比歐美日技術更高
所以就被網友戲稱為「聯合重工」

TsubasaTM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

放「大絕招」的簡稱~

A:藝人本來就不該對嘴啊~
B:他們要一邊跳一邊唱耶~你這麼行的話,為什麼不自己當藝人看看?

(B的後半部就是在放大絕

公式:你這麼行的話,為什麼不去當(某職業等)看看?

TsubasaTM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中華民國維基媒體協會發起人暨第一次籌備會議
1月6日星期六下午2點在雙連站附近的「第十巷活影空間
(台北市大同區興城街10巷16號,報名頁有地圖~)

2007年台灣維基人臺南寒假聚會
寒假某日 XD


歡迎各位維基人踴躍參加唷~
欲報名者請點連結進入直接報名即可

TsubasaTM 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()